Хед-хантер TDI Group: «Нет, премию не дали, но руку жали крепко...»

В рядах TDI Group новый креативный директор – Александр Зажеко.
 
Рекламная группа TDI Group (в частности, входящее в ее состав креативное агентство TDI Global) опять успешно вытащила свой невод. Сеть сильно сопротивлялась, ведь в ней оказался Александр Зажеко, в недавнем прошлом креативный директор SalmonDDB. Теперь в TDI Group на одного кредира больше!

– Александр, что ты имеешь против физического труда, или почему ты занимаешься тем, чем занимаешься?

– Я попал в рекламу и заинтересовался ей в 2002 году, когда, будучи студентом, начал "пописывать" сценарии радиороликов для радио BA. Это было время интернета-беспарольки и первых уморительных рекламных роликов, которые кочевали по пентиумам на дискетах 3,5 дюйма. Мне тогда очень хотелось сделать что-то столь же крутое, и профессия рекламиста казалась невыносимо романтичной.
 
Затем пришла взрослая жизнь, и случился недолгий период работы в рекламном агентстве Viaden Action. К сожалению, Viaden скоропостижно прикрылся. Но к этому моменту я уже знал, что хочу связать жизнь с рекламой, и оказался в агентстве Salmon DDB. В Salmon’e я проработал 7 лет и прошел путь от копирайтера до креативного директора. Теперь планирую продолжить свой рост в TDI Group.
 
– Понятно. Не покажешь пару проектов из этой папки, которую ты так нежно прижимаешь к сердцу?
 
– Вот мой первый и потому особенно ценный вывод нового бренда на рынок. Это темное пиво BergGот завода «Речицапиво». Завод впоследствии присоединился к компании Heineken, с которой тоже было воплощено немало проектов. Например, мои любимые "ТопСтар" и «Бобров против дров» для бренда «Бобров». Вот отмеченный на фестивалях проект Westomat дляReemtsma. Вот ролик про пластиковые карты для «Ассоциации белорусских банков», победитель республиканского тендера. А это ужеvelcom – развеселый проект «Тараканы» для тарифа «Нон-стоп» и фестивальное «3G-меню». А здесь «Самый усатый праздник» для DDB…

– Спасибо, Александр! Рады видеть тебя в наших рядах, и успеха тебе на новом месте!
 
Компании, с которыми работал Александр Зажеко: МсDonald’s, Heineken, Nycomed, Henkel, velcom, Reemtsma, Skoda, "Трастбанк", "Приорбанк", GallinaBlanca, "Керамин", Isover, "Мультимоторс", "Караван", "ОМА", "Белтелеком", "Дарида", "Криница" и другие.
на печать
поделиться с друзьями:
22 февраля 2018
30 августа 2017
01 февраля 2017
20 октября 2016
01 июля 2016
03 июня 2016